В Екатеринбурге мигранты устроили погром в центре временного содержания

Из-за водки.

В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов пресекли беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

Инцидент произошел в ночь на 14 января. Инициатором бунта, по данным полиции, стал 32-летний гражданин одной из бывших союзных республик. Там он находился в ожидании выдворения за нарушение миграционного законодательства, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Ранее мужчина уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью. В конце ноября 2020 года он освободился из исправительной колонии № 2 столицы Среднего Урала, где провел два с половиной года", - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мигранту не понравилось, что из его посылки полицейские изъяли спиртные напитки, которые были спрятаны в буханках хлеба.

В ответ агрессор с тремя сокамерниками устроили дебош, призывая присоединиться к акции протеста других правонарушителей. В результате были повреждены мебель, двери, электроприборы и средства видеонаблюдения.

Кроме того, бунтари подожгли картонную коробку, отказались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения. В подтверждение серьезности намерений зачинщик приставил к своей груди железный прут от кровати.

К месту бунта были направлены дополнительные силы из числа представителей МВД и Росгвардии. ОМОН применил спецсредства.

Госпитализация потребовалась одному участнику провокационных действий. У него поврежден палец на руке. Пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь. По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение", - добавил полковник Горелых.

ЦВСИГ продолжает работать в штатном режиме.