Электроснабжение Южного Урала полностью восстановлено

Энергетики работают по точечным заявкам.

К утру 25 февраля в Челябинской области были завершены все ремонты на электросетевом комплексе, пострадавшем от снежного бурана. Свет вернулся в дома 126 населенных пунктов в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах, а также в Миасс и Копейск.

Специалисты филиала компании "Россети Урал" - "Челябэнерго" работали круглосуточно в тяжелых метеорологических условиях. Добираться до поврежденных энергообъектов мешали заносы на дорогах и перекрытия трасс.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Россети Урал", в восстановительных работах задействовали 120 бригад (378 человек) и 133 единицы спецтехники. На Южный Урал оперативно стянули 15 дополнительных аварийно-восстановительных бригад (80 человек) и 22 единицы спецтехники из соседних регионов, а также от компании "Россети ФСК ЕЭС". Они останутся в Челябинской области до стабилизации погоды. Энергетики активно взаимодействовали с региональными и муниципальными властями. Коммунальные службы оказывали максимальное содействие по расчистке дорог и подъездных путей к энергообъектам.

Утром 25 февраля энергетики выполняли лишь точечные работы на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВ по заявкам жителей в Чебаркуле, Еманжелинске, Копейске, Троицке, Сосновском, Еткульском, Варненском, Карталинском, Нагайбакском и Кизильском районах.

Еще в сюжете: Буйство стихии