В Кольцово прогремел взрыв

В полиции рассказали, что произошло.

Сегодня, 2 марта, около 14.00 в одном из домов в микрорайоне Кольцово прогремел взрыв. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в доме на Авиаторов, 11 взорвался самогонный аппарат, передает "Уралинформбюро".

"По предварительным данным, этот инцидент не носит криминальный характер, – подчеркнул руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых. – Первоначально отрабатывалась версия, что причиной хлопка могло послужить нарушение правил техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, но чуть позже сотрудники полиции установили, что причиной ЧП стал взрыв самогонного аппарата".

Пострадал один человек.

"Старинное здание серьезных повреждений не получило, в окнах выбило стекла. В жилище, где все произошло, находились несколько человек, но госпитализация потребовалась лишь одному – гражданину по фамилии Осадчий 1970 года рождения. Он доставлен в ожоговый центр ГКБ № 40 с ожогами тела порядка 20%. Медики оказывают ему необходимую помощь, – добавил полковник Горелых. – Отдел полиции № 6 УМВД Екатеринбурга, чьи представители находятся сейчас в эпицентре событий, по итогам начавшейся проверки примет обоснованное процессуальное решение".

Стоит напомнить, в 2019 году похожий взрыв прогремел в другом районе города. Там это случилось в квартире высокопоставленного следователя.

Актуальное