На Урале начинающий водитель устроил ДТП с тремя погибшими

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Еще один пострадавший в больнице в тяжелом состоянии.

Днем 19 июля страшная авария произошла на 178 километре автодороги Пермь – Екатеринбург. Три человека погибли, еще один получил серьезные травмы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, 21-летний молодой человек за рулем ВАЗ-2114 выехал на полосу встречного движения, где врезался в "Тойоту". Отлетевшие от машин осколки повредили проезжавшую рядом "Мазду".

Водитель отечественного автомобиля и его 17-летняя пассажирка погибли на месте - оба не были пристегнуты ремнями безопасности. В момент столкновения девушку выбросило из салона.

Управлявшая "Тойотой" 64-летняя женщина и ее 73-летний попутчик, ехавшие из Екатеринбурга в Пермь, в тяжелом состоянии были доставлены в Красноуфимскую больницу. Впоследствии автоледи скончалась, за жизнь мужчины борются врачи.

По словам водителя "Мазды", юноша за рулем ВАЗ-2114 при выполнении обгона не справился с управлением, обогнав один автомобиль, он судя по всему растерялся, увидев встречную машину, и не смог принять должных мер для недопущения ДТП.

Сотрудники полиции установили, что молодой человек получил права в феврале 2021 года и уже девять раз привлекался к административной ответственности, из них пять - за неиспользование ремня безопасности. По результатам экспертизы будет установлено, в каком состоянии он управлял транспортным средством и выпивал ли перед тем, как сесть за руль.

По факту ДТП проводится проверка.