В Тюмени шофер-бесправник угробил пассажиров "Газели"

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Тюменской области

Машина загорелась.

В Тюмени водитель "Газели", лишенный прав, устроил смертельную аварию.

ДТП произошло 19 июля в 23.10 на улице Республики, 252а. Установлено, что "Газель" врезалась в заднюю часть городского автобуса 11-го маршрута. ЛиАЗ в этот момент поворачивал на конечную остановку. По счастливому стечению обстоятельств, в салоне не было пассажиров, только водитель и кондуктор, они не пострадали, сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды областного УГИБДД.

"От сильного удара "Газель" загорелась и сгорела полностью. В ней ехали пять человек. Погибли двое - мужчина и женщина, их личности устанавливаются. 33-летний водитель и 42-летняя пассажирка "Газели" получили травмы ног и другие повреждения, они госпитализированы", - добавили в управлении дорожной полиции.

Пятилетнюю девочку, находившуюся в салоне "Газели", выбросило из окна машины. Она тоже в больнице.

"Девочка называет себя Вероникой Викторовной, говорит, что ехала с мамой. Возможно, это та женщина, которая сгорела в машине. Родственники девочки устанавливаются", - рассказали в УГИБДД.

По предварительной информации, у водителя "Газели" имелись признаки опьянения. У него взяли анализы на наличие алкоголя.



Сообщается, что мужчина зарегистрирован в Ишиме, был лишен водительских прав за нетрезвое вождение дважды - в июне 2020 года и в марте нынешнего.

"В этом году он повторно был задержан за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него было возбуждено уголовное дело, в марте этого года лишен права управления транспортом на 24 месяца и приговорен к обязательным работам", - отметили в Госавтоинспекции.

Также выяснилось, что в "Газели" было установлено не зарегистрированное в ГИБДД газовое оборудование.

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Тюменской области