Названо число жертв крушения пассажирского самолета в Приангарье

Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

Родственникам окажут помощь.

В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура по погибшим в крушении самолета L-410. Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев.

Авиакатастрофа произошла 12 сентября. Пассажирское судно, следовавшее из Иркутска в Казачинское, совершило жесткую посадку в четырех километрах от пункта назначения, после этого часть людей оказались зажатыми в корпусе самолета. В результате происшествия четыре человека, включая пилота, погибли, еще 12 были доставлены в больницу, напоминает "Уралинформбюро".

"Семьям погибших и пострадавшим в обязательном порядке будет оказана материальная помощь. Родным погибших – по 1 миллиону рублей, пострадавших в тяжелом состоянии – по 500 тысяч рублей, в среднем – по 250 тысяч рублей, в легкой – по 100 тысяч рублей. […] В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура", – написал Игорь Кобзев на своей странице в Instagram.

По его словам, четыре человека после происшествия находятся в тяжелом состоянии. Помимо этого, трое пострадавших со сложными переломами, в том числе один из пилотов, будут перевезены санавиацией в Иркутск.

"Одна пострадавшая в тяжелом состоянии будет прооперирована на месте. Остальные – под наблюдением врачей", – отметил губернатор.

Еще одна пассажирка – женщина по имени Елена – после медицинского осмотра самостоятельно покинула больницу. Именно ей после авиакатастрофы удалось выйти на связь со спасателями. По словам главы региона, благодаря ее звонкам удалось установить место крушения воздушного судна.

Всего на борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа.

Стоит отметить, что по факту происшествия был возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации в транспорта").