Взрывы в Иерусалиме: что известно к этой минуте

Фото: Jerusalem Post

Главная версия - теракт.

Неподалеку от Центрального автовокзала Иерусалима утром 23 ноября произошло два взрыва. Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на очевидцев. По данным Jerusalem Post, в результате первой детонации пострадали не меньше 8 человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Еще три человека пострадали при подрыве второго устройства.

Полиция рассматривает случившееся как совместную спланированную атаку. Силовики заявляют, что одно из устройств находилось в сумке на багажнике мотоцикла. В результате осколками был сильно поврежден пассажирский автобус, передает "Уралинформбюро".

После случившегося главная дорога на Тель-Авив была закрыта.

На место трагедии выехал лидер израильской правой партии "Оцма Йегудит" Итамар Бен-Гвир, который может занять кресло министра общественной безопасности в новом правительстве.

"Я направляюсь к месту болезненного и печального нападения. Время действовать решительно и жестко против террористов, время организовать страну", – сказал он журналистам.

В это же время в США, в штате Виргиния неизвестный устроил стрельбу в магазине Walmart. Полиция сообщает о 10 погибших.

Стоит напомнить, две недели назад в турецком Стамбуле также произошел взрыв, погибли шесть человек, 53 прохожих были ранены. Прокуратура Турции назвало случившееся терактом.