В Нижнем Тагиле снегоход въехал в группу отдыхающих

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Есть пострадавшие.

На лыжной базе спорткомплекса "Уралец" в Нижнем Тагиле днем 25 февраля водитель снегохода въехал в группу отдыхающих. По данным очевидцев, травмы получили две женщины и 4-летняя девочка, сообщает "Уралинформбюро".

По словам свидетелей, мужчина на снегоходе резко поехал с места стоянки и врезался сначала в снегокат с ребенком, потом в толпу отдыхающих и снес мангал.

У девочки зафиксированы гематомы, одну из женщин медики отпустили после осмотра и оказания помощи на месте, вторую отвезли в больницу, пишут подписчики сообщества "Инцидент Нижний Тагил" во "ВКонтакте".

"Ту женщину, которую увезли на скорой, у нее разрыв мениски, у второй женщины тоже самое. Это информация у меня от самих пострадавших", – поделилась в соцсети одна из тагильчанок, ставшая непосредственным очевидцем ДТП (орфография сохранена).

Автоинспекторы уточнили, что никто из пострадавших не был госпитализирован.

"По предварительным данным, водитель снегохода, мужчина 1961 года рождения, двигаясь в мотошлеме по территории базы, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на пешехода-женщину 1998 года рождения, прогуливающуюся по территории. В результате ДТП пешеход с травмой ноги госпитализирована в ГБ № 2, где после осмотра медиков от госпитализации отказалась, отпущена домой", – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

По словам водителя снегохода, во время движения у техники заклинила ручка газа, в связи с чем он не успел затормозить и допустил наезд на женщину.

Проводится проверка, руководству базы будет выдано представление для устранения причин и условий, создающих угрозу безопасности отдыхающих, добавили в пресс-службе дорожной полиции.

Актуальное