Н.Винниченко высоко оценил антикризисные меры югорских властей

ХМАО. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко высоко оценил антикризисные меры правительства Югры. 13 мая 2009 года полпред побывал в Сургуте.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в ходе поездки он ознакомился с производственной деятельностью Сургутской ГРЭС-2, входящей в состав ОАО "ОГК-4". Это одно из крупнейших в России предприятий по выработке электроэнергии. Из 172,5 миллиарда киловатт, выработанных в 2008 году в УрФО, 19,9% пришлось именно на Сургутскую ГРЭС-2. 

С посещения Западно-Сургутского месторождения началось знакомство возглавляемой Н.Винниченко делегации с производственной деятельностью ОАО "Сургутнефтегаз". Гости увидели работу дожимной насосной станции-А5, побывали на нефтепромысловом объекте месторождения "Куст 133", на центральной инженерно-технологической службе НГДУ "Сургутнефть".

В завершении визита Н.Винниченко отметил, что остался доволен поездкой и высоко оценил работу органов власти муниципалитета и правительства Югры по реализации антикризисных мер.

"У меня есть уверенность, что ситуация, которая складывается в Уральском федеральном округе, Сургут задела менее всего. Поверьте, ситуация в тех субъектах, в которых я уже побывал, намного сложнее, чем у вас", — заявил полпред.