Среднеуральские "единороссы" нарушили избирательное законодательство

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В борьбу за места в Свердловской области включились два новых участника. 28 января 2010 года региональный Избирком зарегистрировал инициативы выдвижения кандидатов в депутаты от региональных отделений "Единой России" и "Справедливой России".

Как сообщили "Уралинформбюро" в комиссии, в перечень претендентов на мандаты "единороссы" включили 45 соратников. "Справедливороссы" отправили на борьбу за голоса избирателей 44 человека. Члены Избиркома отметили, что сданные партийцами документы не в полной мере соответствуют требованиям законодательства. В том числе в них не указаны все необходимые сведения о кандидатах. Представителям политических организаций вручены предписания об устранении выявленных недочетов.

На заседании также были оглашены итоги "работы над ошибками", проведенной среднеуральскими коммунистами. Ранее члены комиссии попросили их уточнить и дополнить предоставленные в Избирком документы. Представители КПРФ с честью справились с поставленной задачей. 

Избирательная комиссия решила направить сведения о кандидатах-коммунистах на проверку в уполномоченные государственные органы, в связи с чем регистрация списка КПРФ отложена на более позднее время.

На сегодняшний день Облизбирком допустил к участию в кампании только региональное отделение ЛДПР. Вопрос о регистрации кандидатов от "Яблока" и "Правого дела" будет рассмотрен в ближайшие дни.