А.Мишарин подменил программу своих действий "филькиной грамотой"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Команда среднеуральского губернатора Александра Мишарина сделала правовой нигилизм нормой свой работы. Об этом заявил в ходе рассмотрения проекта поправок к Уставу Свердловской области депутат облдумы от КПРФ Георгий Перский. 

19 мая 2010 года депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта о корректировке "региональной конституции". Первый из них внесен депутатами от КПРФ. Коммунисты предложили обязать губернатора обнародовать программу своих действий и работы правительства и выступать с ними перед среднеуральскими парламентариями. Помимо этого, главе области вменяется в обязанности отчитываться о реализации данных документов. Также он будет появляться в законодательном собрании, чтобы выступать с бюджетным посланием, докладом о внешнем и внутреннем положении региона и иными сообщениями.

Альтернативный документ внес сам А.Мишарин. Его полномочный представитель в заксобрании Виктор Миронов предложил освободить губернатора от обязанностей составлять официальную программу своих действий. Он отметил, что данный документ был актуален в период, когда глава региона избирался всенародно. Также В.Миронов заявил, что А.Мишарин уже обнародовал свою программу в СМИ в ходе предвыборной кампании депутатов облдумы. 

Г.Перский представил парламентариям образец этой "программы". Он показал с трибуны предвыборную агитку за подписью А.Мишарина, где содержалось 10 абстрактных пунктов, из которых нельзя было сделать никаких выводов. "Что это? Филькина грамота? Где можно увидеть настоящую программу действий губернатора, что это государственная тайна?" - спросил Г.Перский. 

В результате был принят губернаторский законопроект. Вечером 19 мая состоится заседание при главе Среднего Урала с участием лидеров политических фракций, где будет обсуждаться новая редакция Устава.