Молодежная палата поможет ямальцам начать депутатскую карьеру

ЯМАЛ. При Общественной молодежной палате Ямала будет создан штаб по поддержке молодых кандидатов в депутаты муниципальных дум. Такое решение принято на очередном заседании "младшего брата" окружного парламента.

В настоящее время в палате работает 6 действующих депутатов, имеющих опыт проведения избирательных кампаний. Они готовы помочь в борьбе за мандаты ямальцам моложе 30 лет вне зависимости от их партийной принадлежности.

Очередное заседание общественного органа пройдет в октябре 2010 года в одном из муниципалитетов, где будет полным ходом идти борьба за голоса избирателей.

10 октября на Ямале пройдут выборы в 7 муниципалитетах. В Губкинском, а также Тазовском и Красноселькупском районах будут "разыграны" посты глав и депутатов местных дум. В Муравленко, а также Надымском, Пуровском и Шурышкарском районах будут избираться только местные парламентарии.

Помимо этого, члены молодежной палаты направят в региональный избирком ряд предложений, призванных повысить интерес жителей региона к участию в выборах.

Актуальное