Среднеуральский губернатор не желает знать о противниках Большого Екатеринбурга

БЕРЕЗОВСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин готов реализовывать проект по созданию Большого Екатеринбурга, не взирая на мнение глав прилегающих к областному центру городов.

На прошедшей 26 мая 2010 года пресс-конференции он заявил, что ничего не знает об особом мнении мэра Березовского Вячеслава Брозовского, выступающего против "механического" присоединения возглавляемого им города к соседнему мегаполису. Глава региона признался, что узнал о его позиции от журналистов. "Нужно разобраться, либо у В.Брозовского личные мотивы, либо он боится что-то потерять", - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе проекта, А.Мишарин пустился в более чем пространные рассуждения, несвойственные четко представляющему цель своих действий управленцу. "Каждая реформа стоит денег. И результат зависит от того, как она проведена. Березовскому необходимо правильно сформировать транспортную схему, коммунальную инфраструктуру. Вокруг города много лесов, в которых можно сделать парки. А то людям погулять негде", - заявил он. Что кроме парковых дорожек получат жители Березовского после присоединения их города к Екатеринбургу, А.Мишарин не сказал ни слова.

Ранее В.Брозовский неоднократно выступал в СМИ со своим вариантом проведения административной реформы. Как заявили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, он настаивает на создании на основе Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Среднеуральска и Арамиля социально-экономической агломерации, в которой каждый муниципалитет сохранит свою независимость и органы власти.