На Ямале появится закон о наказах избирателей

ЯНАО. В июне 2010 года ямальские парламентарии примут законопроект об исполнении наказов избирателей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе заксобрания округа, решение о начале разработки данного документа принято на прошедшем 26 мая заседании фракции "Единая Россия" законодательного собрания региона.

По мнению председателя окружного парламента Сергея Харючи, данный закон жизненно необходим Ямалу. В ходе весенних парламентских выборов кандидаты-единороссы получили много наказов избирателей. Некоторые из них касаются отдельного города или района, другие необходимо решать на окружном уровне.

Все обращения жителей округа закреплены за конкретными депутатами. Часть из поступивших просьб будет удовлетворена уже в ближайшее время, но над некоторыми народным избранникам придется работать на протяжении всего срока своих полномочий.

С.Харючи подчеркнул, что депутатам не под силу самостоятельно решить многие вопросы. Для этого им необходимо выстраивать долговременные отношения с окружными и муниципальными органами исполнительной власти. "Закон о наказах избирателей станет существенным подспорьем в этой работе. Подобные документы уже есть в других субъектах Федерации, поэтому наш нормативный акт должен впитать из них самое лучшее", - отметил спикер.