Екатеринбургские пенсионеры устроили блокаду А.Чернецкому

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ежегодный доклад мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого перед депутатами гордумы начался с громкого скандала. 8 июня 2010 года градоначальника перед входом в зал заседаний муниципального парламента встретило порядка 10 возмущенных жителей города, большая часть из которых - пенсионеры. Они держали в руках плакаты с надписями: "Чернецкий Аркадий Михайлович, уходи!". Охрана главы города и его пресс-секретарь Константин Пудов оттеснили недовольных граждан и создали внутри толпы коридор, позволив пройти А.Чернецкому внутрь. 

В настоящее врем все добивающиеся отставки мэра екатеринбуржцы находятся у дверей перед входом в зал думских заседаний. Ожидается, что они продолжат акцию после окончания доклада.

Все происходящее крайне нервировало сотрудников горадминистрации. Когда корреспондент "Уралинформбюро" сообщал в редакцию новость об акции протеста, один из них подошел к журналисту и заявил следующее: "Я слышал, о чем вы говорили, есть хорошая бандитская поговорка: "За базар нужно отвечать!". После высказывания угрозы в адрес представителя прессы он ушел не представившись.