Глава екатеринбургского горздрава А.Прудков может сменить работу

Говорят, что 15 июля 2010 года начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Прудков станет главврачом городской клинической больницы №40. Заведующим отделениями уже сообщили о новом начальстве.

Сейчас ГКБ №40 возглавляет Александр Степанов. Он встал у руля "сороковой" в феврале 2008 года, когда Феликс Бадаев занял место главврача Свердловской ОКБ №1. 

Ф.Бадаев с большим скандалом покинул ГКБ №40. Как указал в письме на имя главы ГУ МВД России по УрФО Владимира Кучерова лидер фракции ЛДПР в облдуме Юрий Баланов, Ф.Бадаев был замешан в противоправных действиях, связанных с закупкой и подменой импортного диагностического оборудования. Помимо этого, главврач подозревался в навязывании больным услуг добровольного медстрахования. Платежи принимались в пользу ЗАО "СК "Мединком", подконтрольного экс-министру здравоохранения Владимиру Климину, и учрежденного Ф.Бадаевым ЗАО "СК "Росмедикор".

Теперь Ф.Бадаев чинит произвол и в ОКБ №1. По данным Ю.Баланова, он продолжает реализовывать все те же финансовые схемы. Однако в коммерческом арсенале главврача появилась новинка - он приложил руку к освоению бюджетных средств, выделенных в 2008 году на ремонт фасадов корпусов ОКБ №1.

После выхода А.Прудкова на новую работу незаметному акушеру-гинекологу А.Степанову светит должность руководителя роддома "сороковой". Учреждение родовспоможения сейчас реконструируется, открыть его планируется в конце этого года.

Отметим, что на днях в ГКБ №40 завершила работу комиссия по лицензированию. Одному из отделений медучреждения лицензию не продлили.