Губернатору Свердловской области прислали подозрительного модератора

ЕКАТЕРИНБУРГ.  Букет выставочно-форумных мероприятий, которыми был охвачен Екатеринбург с 12 по 18 июля 2010 года, по замыслу устроителей должен был украсить расширенный политсовет правящей партии. На форумную площадку "ИННОПРОМ-2010" в субботний день отправились губернатор Свердловской области Александр Мишарин с членами кабинета министров, партийные функционеры, представители бизнеса и молодежная массовка.

Руководитель аппарата правительства и  по совместительству  исполняющий обязанности председателя регионального исполкома "Единой России" Сергей Никонов ангажировал на роль модераторов дискуссии двух пиар-асов Михаила Вьюгина и Дмитрия Колезева. Как отметили в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" очевидцы, рядовое событие тем самым получило пикантную остроту. Восседавший на сцене губернатор вряд ли мог предположить, что он попал в компанию с журналистом таблоида Ura.ru, имеющим проблемы с законом. Как сообщалось ранее, в отношении М.Вьюгина более полутора лет ведется проверка по подозрению в уклонении от военной службы и использованию подложных документов. В настоящее время эта тёмная история находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

По мнению источников агентства, выбор модераторов мог исходить либо от советника губернатора Романа Чуйченко, который был замечен в приватном общении с представителями Ura.ru, либо от входящей в команду среднеуральского главы Лидии Долгановой, водящей дружбу с шеф-редактором этого таблоида.    

Кстати, М.Вьюгин может быть причастен и к политическому конфузу, случившемуся на "Петербургском диалоге". На впервые проведенном в Екатеринбурге российско-германском форуме направо и налево раздавалась "Золотая книга Екатеринбурга и Свердловской области 2010". Подготовившее этот фолиант Издательство "Макс-Инфо" особо поблагодарило за помощь Ura.ru и лично М.Вьюгина, входившего в редакционную коллегию.

В печать справочник, выпущенный тиражом 10 тысяч экземпляров, был сдан 25 июня 2010 года. В разделе Правительство Свердловской области представлен председатель Свердловской областной думы Николай Воронин. Очевидно, сотрудники екатеринбургского таблоида запамятовали, что с 23 марта 2010 года Думу возглавляет Елена Чечунова.