Министр регионального развития В.Басаргин может стать главой Подмосковья

МОСКВА. Центр России превращается в "филиал" уральского полпредства Президента РФ. Экс-заместитель представителя главы государства Сергей Собянин назначен столичным мэром, а его бывший коллега Виктор Басаргин вскоре может занять пост главы Подмосковья. 

К действующему руководителю Московской области Борису Громову у федеральных властей накопилось множество претензий. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", летом 2010 года многие высокопоставленные лица обвиняли его в нежелании должным образом тушить лесные пожары. В результате бездействия чиновника Москва долгое время была окутана плотным смогом.

Проведенные Счетной палатой проверки показали, что в аппарате Б.Громова бушевали и финансовые "пожары". Нецелевым образом были израсходованы десятки миллиардов рублей. В ближайшее время по данному факту могут быть заведены уголовные дела, за которыми последует отставка губернатора и некоторых его подчиненных.

По мнению окружения Президента, министр регионального развития В.Басаргин лучше, чем кто-либо другой, сможет вылечить Подмосковье от экономических и коррупционных недугов. Не стоит забывать и вариант объединения Москвы и Московской области в единый субъект Федерации. В этом случае у политика Сергея Собянина будет проверенный заместитель по экономическим вопросам.