На выборы мэра Первоуральска слетелось "политворонье"

ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Заместитель председателя правительства Свердловской области Вячеслав Брозовский отправил первоуральских единороссов на политическую "свалку" и замкнул на себя все финансовые потоки, выделяемые на продвижение прогубернаторского кандидата в мэры третьего по величине города региона.

Как стало известно "Уралинформбюро", вице-премьер настоял на том, чтобы правящая партия не выдвигала своего представителя в мэры Первоуральска. Все силы должны быть брошены на поддержку независимого кандидата - председателя правления ТСЖ "Сибирский проспект-139" Николая Фуртаева.

При этом правила предвыборной "игры" партийцам будут диктовать заезжие политтехнологи. В конце прошлой недели в Первоуральске появился Илья Ананьев, курирующий GR-направление в Группе компаний ЧТПЗ. А сегодня  в охваченный политическими страстями город прибыл протеже В.Брозовского - глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев.

Первым делом они поссорили Н.Фуртаева с представителями местных элит. В частности, кандидату пришлось расторгнуть договоренности, заключенные  с местным предпринимателем Валерием Стенькой. Не у дел остались и многие другие городские политики, которые могут повернуть "ружья" против вчерашнего союзника.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", экс-мэр Первоуральска Максим Федоров ушел в отставку по собственному желанию. Досрочные выборы градоначальника назначены на 13 марта.