А.Мишарин ведет свой блог для галочки

МОСКВА. Глава Свердловской области Александр Мишарин вошел в число самых вялых и невостребованных блогеров. Таковы результаты исследования интернет-активности российских губернаторов в январе 2011 года, проведенного институтом региональной информации.

Как сообщили "Уралинформбюро" в институте, первую строчку в рейтинге высокопоставленных ЖЖ-юзеров занял глава Ульяновской области Сергей Морозов, опубликовавший в блоге 26 записей и получивший 69 комментариев. За ним следует губернатор Пермского края Олег Чиркунов (17 записей и 2 026 комментариев). Замыкает тройку лидеров руководитель Кировской области Никита Белых (14 и 10).

Самым активным среди уральских губернаторов стал Михаил Юревич. Он опубликовал четыре поста, на которые поступило 286 комментариев.

Глава Свердловской области занял лишь 17-е место с двумя записями. В первой он рассказывал, как ощутил "обостренное чувство бодрости" после крещенского купания в проруби. Во второй - пустился в абстрактные рассуждения о домодедовском теракте. Эксперты института отметили, что А.Мишарин вошел в число немногих губернаторов-блогеров, не ответивших ни на один из комментариев.

Интернет-пользователи давно высказали подозрение, что блог А.Мишарина ведут другие лица, и предъявили ряд доказательств.

Актуальное