Среднеуральские единороссы "давят" конкурентов административным катком

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские единороссы катастрофически теряют доверие избирателей и рассчитывают выиграть выборы в местные органы власти, намеченные на 13 марта 2011 года, лишь за счет административного ресурса. Об этом заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев.

Либерал-демократ отметил, что большинство недавних поездок губернатора Александра Мишарина по области носило агитационный характер. В частности, он посетил Алапаевск, Первоуральск и поселок Гари, жителям которых предстоит в ближайшее воскресенье выбрать мэров. И каждый раз в "свиту" главы региона помимо многочисленных министров входят кандидаты от "Единой России".

В.Таскаев подчеркнул, что губернаторские вояжи и обещания широко освещаются в СМИ, тогда как оппозиции путь в прессу заказан. В феврале в "Областной газете" (медиарупор региональных властей) вышла статья, порочащая ЛДПР. Либерал-демократы подготовили ответный материал, но редакция издания не торопится публиковать его. Помимо этого, представители ЛДПР не смогли разместить в муниципалитетах билборды.

"Областные власти внаглую игнорируют указания Президента Дмитрия Медведева, заявившего о развитии политического плюрализма. Мы не намерены сидеть сложа руки. ЛДПР будет отстаивать права избирателей во всех инстанциях", - пообещал В.Таскаев.