Губернатор Кобылкин объедет Ямал с масштабной ревизией

ЯМАЛ. Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин поставил первоочередные задачи перед главами территорий. На совещании 28 апреля 2011 года речь шла о наступлении пожароопасного сезона, благоустройстве городов и селений, подготовке к очередному осеннее-зимнему периоду и досрочному завозу.

Губернатор подчеркнул, что округ вновь оказался не готов к приходу весны: "Жалобы от населения идут постоянно. И люди правы. Все плывет. Почему? Потому что снег нужно было вывозить в постоянном режиме!" По его словам, благоустройство территорий - один из показателей эффективности деятельности глав: "Сегодня утром специально проехал по Салехарду  и не увидел ни одной единицы спецтехники. О каком порядке можно говорить?" Губернатор  поручил взять это направление на особый контроль каждому руководителю и жестко спрашивать за качество работы с управляющих компаний.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, речь зашла и о лесных пожарах, которых уже втрое больше, чем годом ранее. Глава региона призвал  усилить работу по всем фронтам, в том числе по подготовке огнеборцев.

Особо ответственного отношения губернатор потребовал в вопросах подготовки к осенне-зимнему периоду. Говоря о досрочном завозе, он подчеркнул, что надо не коллекционировать существующие проблемы, а формулировать конкретные предложения по их устранению. "Досрочный завоз должен пройти без простоев судов. Ответственность за разгрузку должна быть круглосуточной!" - отметил Д.Кобылкин. 

Комментируя итоги совещания, губернатор подчеркнул, что будет самым жестким образом спрашивать с глав за выполнение социальных и других программ, финансируемых округом в полном объеме. Грядущей осенью Д.Кобылкин планирует масштабный объезд всего округа для оценки реального положения дел в каждом городе и поселке.