×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За дипломное дело молодогвардейца Коробейникова взялась Госдума РФ22 ноября 2011 в 19:04

Депутат-академик Черешнев потребовал предоставить данные о его образовании.

Именитый российский ученый, представляющий Свердловскую область, выступил 21 ноября 2011 года на заседании Госдумы с речью, посвященной деградации российской власти. Он подчеркнул, что для многих пробившихся на олимп политиков сегодня не существует законов, их не задевают публикации в прессе.

"Власть подспудно, но добилась сегодня разделения общества на наших и не наших. И посмотрите, кто у нас сегодня вверх идет? Только свои", - заявил народный избранник.

В качестве примера Валерий Черешнев привел скандал, разразившийся вокруг лидера среднеуральских молодогвардейцев Алексея Коробейникова. "Он, уличенный в прошлом году в том, что у него поддельный аттестат, идет сейчас по списку "Единой России" в Законодательное Собрание области. И все крышуют. Вуз не дает справку... Я не знаю, для чего это "Единой России", - отметил выступавший.

В интервью "Уралинформбюро" академик заявил, что о кандидате-недоучке ему поведали молодые ученые в Асбесте: "Сказали, что есть такой молодой прохвост, который всех "строит". 

Валерий Черешнев позвонил в Уральскую государственную сельхозакадемию, которую якобы заканчивал молодогвардеец. Оказалось, что А.Коробейников действительно постигал агрономическую науку, однако некоторые документы, в том числе школьный аттестат, из его личного дела пропали.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Алексея Коробейникова в начале ноября неоднократно видели в стенах этого вуза. После чего ректор академии запретил кому-либо знакомиться с личным делом молодогвардейца.

В.Черешнев не стал выяснять, закончил ли скандальный кандидат УГСХА. "Какая разница - закончил он или нет, ведь если человек поступил по подложному документу, то диплом о высшем образовании должен быть аннулирован", - подчеркнул академик.

Ученый выразил удивление, почему "Единая Россия" никак не реагирует на посвященные В.Коробейникову публикации СМИ. "Если есть у него школьный аттестат - покажите его общественности! Но ведь единороссы этого не делают", - сказал он.

Депутат отметил, что история с Коробейниковым негативно сказывается на отношении избирателей к власти в целом: "Молодежь видит, что с липовыми документами можно попасть на самый верх. Нужно только быть пронырливым".

В.Черешнев напомнил, что выступление с трибуны Госдумы РФ приравнивается к депутатскому запросу. На него должны дать ответ руководители "Единой России" и представители прокуратуры.

В свою очередь "Уралинформбюро" в середине ноября направило запросы заместителю Генерального прокурора РФ Юрию Пономареву и прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, связанные с использованием Алексеем Коробейниковым поддельных документов об образовании. Как отмечают источники агентства, А.Коробейников, вопреки обнародованной автобиографии, не заканчивал Уральскую государственную сельхозакадемию в 2007 году.  

Если это действительно так, то предъявление им поддельного диплома УГСХА в Избирательную комиссию Свердловской области в начале 2010 года, когда Алексей Коробейников был кандидатом в депутаты облдумы по списку "Единой России", нужно рассматривать с точки зрения Уголовного кодекса РФ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×