Среднеуральские рабочие нанесут ответный удар по оппозиционным "горлопанам"

28 января 2012 года они проведут на привокзальной площади Екатеринбурга митинг в поддержку Владимира Путина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью Компании ЧТПЗ, инициаторами акции выступили сотрудники ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Их возмутили появившиеся в ряде СМИ пренебрежительные комментарии, задевающие честь вагоностроителей. В ответ рабочие призывали отстоять честь и достоинство трудового человека. Они также объявили о создании комитета работников промышленных предприятий Урала в поддержку российского премьера. 

"Сегодня предпринимаются попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития, - говорится в распространенном членами комитета обращении. - В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах".

В первой декаде января сторонники Путина посетили Первоуральский новотрубный завод и пригласили его работников на предстоящий общеобластной митинг.

"Мы болеем за судьбу Отечества. Нас также возмущает провокационный и оскорбительный тон, взятый оппозицией. Уверен, что это объединяет не только УВЗ и ПНТЗ, но и всех здравомыслящих и уважающих себя и свой труд рабочих Среднего Урала", - заявил председатель профсоюзного комитета ПНТЗ Сергей Ошурков. 

11 января активисты комитета посетят Ревду, Екатеринбург, Каменск-Уральский и другие города Свердловской области.