Аркадий Дворкович покаялся в новом ДТП

Помощник Президента РФ признался в нарушении правил дорожного движения.

По данным СМИ, 14 марта 2012 года в районе дома №19 по Пятницкому шоссе в Москве закрепленный за Аркадием Дворковичем BMW зацепил Mercedes с белорусскими номерами. Это произошло, когда машина чиновника со включенными спецсигналами двигалась по полосе общественного транспорта. Никто не пострадал.

В своем микроблоге в Twitter А.Дворкович подтвердил, что попал в аварию и покаялся в нарушении, за которое будет оштрафован. Правда, чиновник добавил, что второй участник ДТП "мог бы, конечно, посмотреть в зеркало перед поворотом".

Это не первый дорожный инцидент с автомобилем помощника Президента РФ - летом прошлого года на улице Чаянова в его BMW врезался Mini Cooper, выезжавший с парковки задним ходом. 

В январе этого года большой резонанс вызвал размещенный в сети видеоролик, снятый членами движения "Синие ведерки", на котором видно, как машина, закрепленная за А.Дворковичем, летит по Садовому кольцу со скоростью около 180 километров в час. При этом никакие спецсигналы, доказывающие необходимость движения с такой быстротой, не работают. Позже помощник Президента также признался в Twitter, что "ехал слишком быстро", добавив, что его водитель написал объяснительную и что "выводы сделаны".

А.Дворкович - не единственный чиновник, машины которого попадают в ДТП с завидной регулярностью. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", не раз бывал в авариях автомобиль свердловского губернатора Александра Мишарина. 1 декабря 2011 года Mercedes на 206 километре трассы Серов - Екатеринбург столкнулся с ехавшим перед ним полицейским Audi, который неожиданно затормозил. После чего губернаторская машина выскочила на встречную полосу, где лоб в лоб врезалась в "Волгу". Водитель ГАЗа погиб. Серьезно пострадали рулевой Mercedes Дмитрий Черкасов, а также сам глава Среднего Урала, которому потребовалась реабилитация в Германии. К выполнению своих обязанностей А. Мишарин вернулся лишь 6 февраля.

В конце 2010 года губернаторский Mercedes столкнулся с Citroen на Новокольцовской трассе. Авария была одним из аргументов для приобретения нового вип-автомобиля за 7,788 миллиона рублей.

С начала текущего года в ДТП также отметились машины, закрепленные за губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым и главой Калмыкии Алексеем Орловым.


Ещё в сюжете: VIP-crash