Глава южноуральского города "не стерпел оскорблений" и избил журналиста

Поводом для драки стало обсуждение состояния дорог муниципалитета.

Накануне глава Коркинского района Геннадий Усенко издал распоряжение об уборке снега с улиц не только в будни, но и в выходные. Через пару дней журналист местной газеты "Горняцкая правда" и по совместительству депутат гордумы Коркино Юрий Сейидов по заданию редактора делал обзорный материал о ходе выполнения данного нововведения.

"Позвонил главе поселка Первомайский – там мне на все вопросы ответили, позвонил в поселок Лопатинский – то же самое. Позвонил главе Коркино Виктору Кунгину – получил в ответ хамство, грубость и предложение встретиться. Пока выходил, он перезвонил мне на сотовый и уточнил: "У гаражей". Подхожу, жду – подъезжает, выскакивает из машины и сразу набрасывается с кулаками. Я, естественно, растерялся – он успел меня несколько раз ударить, а когда я замахнулся, чтоб оттолкнуть его – он сбежал", - рассказал Юрий Сейидов "Уралинформбюро".

После "горячего разговора" журналист заехал в травмпункт – зафиксировал побои, а затем написал заявление в полиции.

Тем временем на сайте горадминистрации Коркино появился официальный ответ. В заметке "Глава района организовал грязную провокацию в отношении главы города Виктора Кунгина" во всем обвиняется сам пострадавший – якобы он "позвонил нетрезвым голосом и начал упрекать главу в неисполнении постановления главы района", сама же драка в заявлении названа "стандартной" ситуацией.

"Явно продуманная провокация разворачивалась по стандартному сценарию: Сейидов оскорблял главу города всеми эпитетами, которые приходили ему в голову, обвинял и в том, что глава якобы нетрезв, и в таком виде водит машину. При этом Сейидов использовал ненормативную лексику. Подобных оскорблений ни один мужчина не стерпит", - гласит заявление администрации города.

"Единственное, что тут правда – разговор по телефону действительно был. И наговорил он мне по телефону много всего нехорошего. А при встрече никакого разговора уже не было – он сразу бить начал. Но вообще, я тоже считаю, что это была провокация. Мы с главой района давно конфликтуем – я часто критикую его работу. Вот он, видимо, и решил попробовать мне отомстить. Как мне рассказывали, сразу после инцидента его замы тоже обратились в полицию, где по доверенности от его имени написали какое-то заявление. А потом обзванивали все административные телефоны в районе и надиктовывали на автоответчики, дескать, я ему там нетрезвым голосом чего-то угрожал и оскорблял. Да более того, в свое время Виктор Кунгин сам, при свидетелях заявил, что "Юрий Михайлович должен быть мне благодарен, что я ни даю команды его покалечить. Хотя желающих полно". Так что, думаю, это действительно была провокация с его стороны, просто он с замами плохо ее организовал, не рассчитали силы они", - прокомментировал Ю.Сейидов заметку корреспонденту "Уралинформбюро" .

Стоит отметить, что в официальном обращении горадминистрации требование главы района Г.Усенко убирать снег с дорог не только в будни, но и в выходные названо "удивительным". При этом, по словам избитого депутата, ситуация в Коркино складывается катастрофическая: из-за плохого состояния проезжей части количество ДТП достигло 10 в сутки, что очень много для такого небольшого населенного пункта. 

Ещё в сюжете: VIP-crash