×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Чиновники Екатеринбурга выбросили краснознаменную историю на свалку 01 февраля 2013 в 17:22

Обещанное мэрией "специальное хранение в условиях консервации для последующей реконструкции" оказалось площадкой во дворе.

Депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Андрей Альшевских опубликовал в своем блоге фотографии останков стелы – подставки ордена Ленина, стоявшей еще неделю назад на Плотинке.

По его словам, информацией поделился один из сочувствующих горожан: вместо обещанного мэрией ангара конструкция валяется на снегу под открытым небом. С учетом того, что краснознаменная группа сделана из железа – в таких условиях она вряд ли переживет весну, сообщает "Уралинформбюро".

"На территории ДЭУ Октябрьского района (ул. Чистопольская, 7) валяется краснознаменная группа от Ордена Ленина. От кого-то слышал, что должны были хранить в ангаре, а металлоконструкции брошены на улице. Спасибо тому, кто поделился информацией", - записал депутат в своем блоге.

Напомним, красные флаги 40 лет служили подставкой для ордена Ленина, врученного еще Свердловску, и были демонтированы мэрией в минувший уик-энд под покровом ночи. Место скульптурной группы заняли Олимпийские часы. При этом официальная позиция горадминистрации такова: орден Ленина давно "переехал" к железнодорожному вокзалу, а флаги без него только "зря место занимали".

Новости по теме:
МУГИСО выписало штраф за снос краснознаменной группы в Екатеринбурге
Администрация Екатеринбурга попыталась оправдаться за снос красных знамен

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 11 | смотреть все
Владимир 01 февраля 2013 в 17:29

  Только обезумевшие люди могут выбрасывать историю на свалку-

это их место там.

ответить
Ирина 01 февраля 2013 в 19:32

... да, так "трепетно" относится к нашей истории могут только ЧУЖИЕ.  Люди, мы ж ещё  помним, как достойно выглядела наша страна, СССР - ракеты-не падали), и Свердловск стал орденоносным, потому что ЗАСЛУЖИЛИ. Терпим, терпим, терпим... Всегда так будет?

ответить
эд 01 февраля 2013 в 20:05

 наверное да ирина ,всегда .........

ответить
Горожанин 01 февраля 2013 в 21:09

От такой пошлой инсталляции аля-кровавые знамена надо избавляться. Гордится тут нечем. А орден Ленина как был у города так и остался. Нечего трястись над бутафорской копией.

ответить
Анна 01 февраля 2013 в 21:35

 Я не понимаю, что за истерика вокруг этого так сказать памятника? Никакой художественной ценности он собой не представляет. Его люди уже перестали замечать. Его видели только автомобилисты, которые двигались по Ленина. Ну убрали их, и что теперь впадать в панику? Такое ощущение складывается, что жителям Екатеринбурга по сути не важно, что именно делает власть, но как только та самая власть что-то сделала, надо срочно взбунтоваться и во всю глотку орать, что сделала-то власть неправильно, просто из чувства противоречия. Цель - противостоять, а не добиваться справедливости и уважения к горожанам. Снесли, мнение народа значит не спросили, все теперь враги этого самого народа, на баррикады. Вперед! Странная позиция.  

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×