Министром здравоохранения Челябинской области назначена М.Москвичева

Предыдущий глава ведомства находится в СИЗО — Виталий Тесленко обвиняется в мошенничестве.

Кандидатуру Марины Москвичевой на пост министра в ноябре 2012 года предложил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Необходимое согласование с Минздравом России проведено, и теперь у южноуральских медиков появился новый руководитель.

М.Москвичева с отличием окончила Челябинский государственный медицинский институт в 1983 году по специальности "Лечебное дело". Спустя 6 лет она защитила кандидатскую диссертацию, а в 2009 году - диссертацию на звание доктора медицинских наук. Является автором 112 печатных научных и методических работ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского минздрава, М.Москвичева работала ассистентом кафедры внутренних болезней ЧГМИ, заместителем главного врача Клиники ЧелГМА. В 2003 году она стала замначальника Главного управления здравоохранения области. С 2004 года трудилась первым заместителем министра здравоохранения региона.

С 2012 года М.Москвичева заведует кафедрой общественного здоровья и здравоохранения факультета послевузовского профобразования ЧелГМА.

Новости по теме:
Юревич обозначил фронт работ для нового главы южноуральского минздрава
Новая уголовка южноуральского минздрава "стоит" 40 миллионов рублей