Дело об избиении первоуральского депутата приняло неожиданный поворот

Задержанный ранее сосед пострадавшего Александра Цедилкина оказался непричастен к нападению.

5 марта 2013 года Сергей Носарев, проживающий в одном подъезде с избитым депутатом первоуральской гордумы, был отпущен на свободу.

"Сыщики Первоуральска тщательным образом проверили на причастность к нападению одного из местных жителей, поскольку были основания полагать, что он может быть замешан в преступлении. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий были собраны доказательства непричастности данного гражданина к нападению на А.Цедилкина. 2 марта суд продлил задержанному срок содержания под стражей на 72 часа. Сегодня он истек, и гражданина отпустили из-под стражи", – рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Стоит отметить, что задержан Сергей Носарев был с подачи самого пострадавшего – якобы народный избранник смог запомнить приметы нападавшего и, несмотря на полученное сотрясение мозга, сообщил их правоохранителям.

Тем временем в самом Первоуральске, не дожидаясь решения суда, представители "Единой России" поспешили начать травлю как задержанного, так и мэра Юрия Переверзева, обвиняя их в сговоре с целью нанесения травм депутату. На сегодняшнем заседании гордумы - до того, как стало известно о невиновности С.Носарева - представитель фракции Наталья Воробьева разразилась обвинительной речью в адрес главы муниципалитета, сообщил "Уралинформбюро" источник в горадминистрации. При этом она путала факты и домыслы, в частности, одним из доказательств, по ее мнению, служит родство обоих. При этом основывалась Н.Воробьева на ранее появившихся слухах о том, что жена Носарева является сестрой мэра, хотя у них не совпадают отчества, а девичья фамилия Носаревой - Попова.

В ответ мэру осталось лишь пообещать обратиться в суд для защиты чести и достоинства. Тем более, что накануне в дружественных его оппонентам СМИ началась масштабная информационная кампания по очернению репутации градоначальника, в основе которой лежит спекуляция подобными домыслами и обвинениями.

Новости по теме:
"Зверское избиение" депутата в Первоуральске перерастает в политическую "заказуху"