Свердловского губернатора едва не поссорили с "Единой Россией"

Полдня Евгений Куйвашев убеждал фракцию, что беспокоится о детях не меньше парламентариев.

18 марта 2013 года в Заксобрании Свердловской области прошло одно из самых тяжелых заседаний фракции "Единой России". Обсуждали завтрашнюю работу областного парламента. Одним из самых сложных вопросов стал законопроект, посвященный выплатам за усыновление детей, сообщает "Уралинформбюро".

"Депутаты внесли на рассмотрение законопроект, по которому усыновители будут получать 150 тысяч рублей, а за детей-инвалидов - 300 тысяч. 37 человек эту идею уже поддержали, среди них много представителей "Единой России", в том числе и председатель фракции. И кто-то посоветовал губернатору подготовить свой законопроект. В результате получилась двусмысленная ситуация, когда глава региона как бы противопоставил себя парламенту. По итогам обсуждений решили все-таки поддержать проект губернатора, после того как он пообещал позже представить для него поправки, которые увеличат суммы выплат", - рассказал корреспонденту "Уралинформбюро" Евгений Артюх, присутствовавший на заседании фракции.

По словам депутата, основная разница между между законопроектами в определении того, сколько и за каких детей платить. Депутаты предлагали подойти к вопросу максимально просто: 150 тысяч - за усыновление обычного ребенка, 300 - за инвалида. Глава региона же считал разумным начать с суммы в 50 тысяч с последующими надбавками за инвалидов, детей старше 10 лет, одновременное усыновление братьев и сестер и так далее. В итоге он пообещал добавить к думскому заседанию поправку, по которой выплаты тоже будут начинаться со 150 тысяч за "обычного" ребенка. На том и порешили. 

Стоит отметить, что вопрос о региональных выплатах за усыновление детей обсуждается уже месяц и многие депутаты называют его одним из самых сложных в завтрашней повестке. При этом у "Единой России" большинство в парламенте, и если представители фракции за оставшееся время не передумают - есть шанс, что обсуждение законопроекта хоть и пройдет бурно, но он все же будет принят в редакции, предложенной губернатором. 

Новости по теме:
Депутаты пытаются отпилить 2 миллиарда рублей от свердловского бюджета