Непогода путает карты ЭКСПО-ревизорам

Вылет делегации из Франции в Екатеринбург был задержан на 5 часов.

Как стало известно "Уралинформбюро", инспекционная комиссия Международного бюро выставок должна была прибыть в аэропорт Кольцово около 22.30 25 марта 2013 года, но по факту прилетела только в районе 4 утра 26 марта. Причина задержки - нелетная погода в Ле Бурже.

Инспекционную комиссию, прибывшую в уральскую столицу, возглавляет председатель исполкома МБВ Стейн Кристенсен. В составе также генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и 7 делегатов - представителей стран-членов МБВ.

Цель визита комиссии в Россию – оценить возможности Екатеринбурга по приему Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020. 

Сейчас инспекторы работают в Hyatt Regency Ekaterinburg, там проходят закрытые презентации и совещания. Днем гостям намереваются показать Каслинский павильон в музее ИЗО, потом вновь состоятся встречи в Hyatt.

На 27 марта для инспекторов среди прочего планируется полет над Екатеринбургом на вертолетах. Однако непогода, разгулявшаяся на Среднем Урале, может скорректировать планы. Сейчас валит снег, на завтра прогноз непредсказуем. Если снегопад не угомонится, вероятно, придется поставить крест на вертолетной прогулке. Не исключено, что делегация будет вынуждена ограничиться разглядыванием "сверху" 3D-макета ЭКСПО-парка, выставленного в одном из екатеринбургских ТРЦ. На днях его презентовали публике экс-мэр города Аркадий Чернецкий и побывавший в мегаполисе на гастролях Олег Табаков. 

Следует отметить, что снег не только может сорвать некоторые планы организаторов визита на Урал инспекторов ЭКСПО-2020, но и подпортить впечатление гостей от города. Вычищенные центральные дороги мегаполиса вновь приобретут обычное для них одеяние, а коммунальщики как всегда не справятся с объемом работы. Кроме того, город встанет в огромной автопробке, что обычно и происходит, когда на мегаполис обрушивается снегопад. 

Как сообщалось ранее, на право проведения ЭКСПО в 2020 году также претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

Новости по теме:
В Екатеринбург прибыли инспекторы Международного бюро выставок

Актуальное