×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В екатеринбургском метро разрешили провозить яды и прыгать на рельсы 25 апреля 2013 в 13:31

  • Текст

По утверждению мэрии, такой подарок горожанам преподнесли среднеуральские власти. 

В администрации Екатеринбурга заявили, что поправки в закон об административных правонарушениях, принятые в Свердловской области 8 апреля 2013 года, отменили наказание за провоз в метро отравляющих и ядовитых веществ.

Кроме того из закона исключена статья, предусматривавшая санкции за появление в общественном транспорте граждан в пачкающей одежде и провоз грязных предметов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга уверяют, что областные законодатели разрешили жителям бросать что-либо на рельсы в метро и мешать дежурным по станциям выполнять свои служебные обязанности. Авторы поправок позаботились и об отмене штрафов за нахождение пассажиров на путях подземки. 

До кучи свердловские чиновники сделали необязательным монтаж на остановках информационных указателей с номерами маршрутов и интервалами движения общественного транспорта.

Ранее в мэрии заявляли, что поправки разрешают не наказывать тех, кто устраивает свалки, оставляет машины на детских площадках, уклоняется от выполнения регламента содержания дорог и тротуаров.

Таким образом сводится на нет деятельность созданной в Екатеринбурге службы квартальных. Отныне у нее нет права выписывать административные протоколы нарушителям норм благоустройства. "Мы думаем, что произошло какое-то недоразумение на областном уровне. Непонятно, кто мог отдать губернатору на подпись такой документ. В данный момент даже те административные протоколы, которые были составлены ранее, остались без движения", - посетовал представитель мэрии.

19 апреля текущего года администрация уральской столицы направила письмо Е.Куйвашеву с просьбой отменить поправки. В департаменте информполитики губернатора Свердловской области пояснили, что новый документ не освобождает нарушителей от наказания. Выписывать штрафы по-прежнему будут полиция, Роспотребнадзор, Госстройнадзор. Данных функций лишены только органы местного самоуправления.

Новости по теме:
Власти Екатеринбурга требуют вернуть им "штрафные" полномочия

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×