"Охрана" Евромайдана захватила милиционеров в заложники

Один получил ножевое ранение.

Вечером 24 января 2014 года около Майдана Незалежности в Киеве оппозиционеры напали на троих милиционеров, находившихся при исполнении. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД Украины. Один из правоохранителей был ранен ножом. После этого их доставили в здание Киевской городской государственной администрации (КГГА), находящееся под контролем оппозиционеров. Позднее раненый милиционер был освобожден и доставлен в одну из городских больниц. Судьба двух остальных пока остается неизвестной, передает "Уралинформбюро".

Между тем, в ночь на 25 января 2014 года в Голосеевском районе Киева было обнаружено тело милиционера с огнестрельным ранением в голову. Свидетели видели, как двое неизвестных убегали с места убийства, и сообщили о случившемся в милицию.

Убитым оказался 27-летний старший сержант отдела госслужбы охраны Голосеевского райуправления милиции. Мужчина направлялся со службы без оружия в общежитие спецотряда "Беркут". По неподтвержденной информации, его могли убить радикалы с Майдана. На месте преступления в настоящее время работает следственно-оперативная группа.

По данным на 23 января, за вребя беспорядков в Киеве пострадали уже более 250 правоохранителей. Свыше 100 из них госпитализированы. Есть потери и со стороны митингующих. 22 января генпрокуратура Украины подтвердила информацию о двух погибших от огнестрельных ранений в центре Киева. СМИ сообщали о трех жертвах столкновений.

Еще в сюжете: Гражданская война в Украине