Министр обороны Украины "пригласил" Яценюка в премьеры

И заверил, что армия останется в казармах.

Вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в политический конфликт. Об этом заявил глава Минобороны страны Павел Лебедев. "Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", - пояснил он ИТАР-ТАСС.

Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией, а предложения президента Украины Виктора Януковича поделиться властью с оппозицией - шагом к примирению.

"Они стремятся прийти к власти - пожалуйста, Арсению Яценюку предложена должность премьер министра, Виталию Кличко предлагается сесть в кресло вице-премьера - достаточно высокий пост, пожалуйста, соглашайтесь", - заявил Павел Лебедев.

Как сообщает "Уралинформбюро", ранее СМИ трактовали реакцию Яценюка весьма двояко. С одной стороны сообщалось о том, что оппозиционеры против того, что бы разделить ответственность с действующей властью за текущее состоянии страны. Однако при этом однозначного "нет" также не прозвучало. 

 

 

 

Еще в сюжете: Гражданская война в Украине