Севастополь может стать отдельным государством

В случае насильственного захвата власти на Украине.

На первом заседании Севастопольского координационного совета 25 января 2014 года лидеры общественных объединений определились с тактикой на случай насильственного захвата власти на Украине. 

Так, пророссийские организации Севастополя заявили о возможности создания в городе федеративного государства Малороссия, передаёт "Уралинформбюро".

В документе говорится, что "в связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя". На нем было принято решение, что "в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины". 

Поддержание общественного порядка в городе-герое предлагается возложить на плечи молодёжных отрядов под руководством отставных офицеров Советской армии.

Участники совета подготовили обращение к населению и обсудили "комплекс мероприятий по подготовке и проведению Севастопольского народного вече".

Еще в сюжете: Гражданская война в Украине