Подвергшемуся пыткам лидеру "Автомайдана" сделали операцию

Дмитрий Булатов находится в сознании.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", один из лидеров автоколонны Евромайдана Дмитрий Булатов заявил, что его похитили. Удерживая его в каком-то помещении, мужчины "с русским акцентом" якобы жестоко били активиста, распинали и даже отрезали ему ухо. После восьмидневных истязаний Булатова отвезли к селу Вишенки под Киевом. Избитого мужчину впустил к себе один из сердобольных жителей. От него активист позвонил своим друзьям.

Сейчас лидер "Автомайдана" находится в реанимационном отделении клиники "Борис". По данным медиков, у пострадавшего сотрясение мозга и многочисленные резаные раны на теле. Ему сделана операция, активист находится в сознании.

В настоящее время по факту похищения и истязания Дмитрия Булатова возбуждено дело. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины. Уже удалось найти автомобиль похищенного активиста. Между тем правоохранители, обвиняют родственников и друзей Булатова в том, что они протянули с заявлением в милицию, передает "Уралинформбюро". 

"Следует заметить, что вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия "скорую помощь" и работников милиции, что дало бы возможность оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у потерпевшего комментарии, а затем доставили в больницу", - подчеркнули в МВД.

Еще в сюжете: Гражданская война в Украине