Свердловские депутаты нагрянут в обезвоженный Сухой Лог

Вслед за министрами.

4 февраля 2014 года депутаты свердловского Заксобрания безуспешно пытались вызвать "компетентного человека", который смог бы ответить на вопросы о ситуации в Сухом Логу. На текущий момент там находится практически весь региональный кабинет министров.

Как рассказал парламентариям полпред губернатора и свердловского правительства в Законодательном собрании Виктор Бабенко, он целый день пытался дозвониться до областного премьера Дениса Паслера, однако оба его мобильных телефона находятся "вне зоны действия сети". "Он даже заседание правительства перенес на четверг, - пояснил В.Бабенко. - Скрывать от вас никто ничего не желает".

Депутат Михаил Зубарев "успокоил" коллег. Он рассказал, что накануне видел и премьера, и министра ЖКХ. Оба были на заседании штаба, выезжали на места. Парламентарий отметил, что сегодня по Сухому логу курсируют 28 цистерн. Примерно с 400 адресов, где живут пенсионеры или люди с ограниченными возможностями, получены заявки по подъему воды на этаж. Эту работу выполняют солдаты. По поверхности проложен временный водовод.

Как передает "Уралинформбюро", депутаты решили не ограничиваться общей информацией и уже в ближайшие дни отправятся в Сухой Лог. Там они проведут выездное заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

Сегодня к 18.00 в городе, получавшем ХВС по графику, должна появится вода. Коммунальщики заполняют систему, но давление в ней понижено, чтобы избежать новых порывов на ветхом водоводе.