Парламент Крыма потребовал ввести ЧП на Украине

После кровавых столкновений в Киеве.

Президиум Верховной Рады АРК в своем обращении к президенту Украины Виктору Януковичу выразил обеспокоенность вспыхнувшим насилием в Киеве 18 февраля 2014 года. Украинские СМИ сообщают о двух десятках погибших и сотнях раненых среди правоохранителей и митингующих.

"Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти как проявление слабости, а закон об амнистии использовала, как передышку перед новой попыткой силой взять власть в стране», – заявили крымские парламентарии.

Они потребовали от Януковича решительных действий и принятия чрезвычайных мер. В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния крымский парламент может призвать жителей автономии, а это по большей части русскоязычное население, встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", переговоры Януковича с лидерами оппозиции 18 февраля оказались безрезультатны. С полуночи власти страны перевели Киев на осадное положение.

Еще в сюжете: Гражданская война в Украине