В МИД РФ назвали киевских погромщиков "коричневыми"

И призвали прекратить кровопролитие.

19 февраля 2014 года российское Министерство иностранных дел выступило с заявлением по поводу последних событий в Украине. Отмечается, что кровь пролилась в результате "преступной деятельности радикальных сил от оппозиции", а проправительственные силы "отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка". 

"В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти", - говорится в официальном обращении МИД РФ.

Определение "коричневый" в политическом словаре прочно закрепилось за фашизмом. Даже сами оппозиционеры особо не скрывают, что в их рядах есть правые радикалы. До определенного момента они действовали в русле "мирного Майдана", однако со временем объединились в отряды и приступили к захвату зданий.  

"Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют "коричневой" революции.

Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции", - считают в МИД РФ.

Как передает "Уралинформбюро", в ведомстве лидерам "площади" предлагают прекратить кровопролитие и восстановить диалог с властью без использования угроз и ультиматумов.

"Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие", - заключают российские дипломаты.