Свердловскому министру здравоохранения может грозить отставка

После смерти ребенка в ОДКБ.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв взял на личный контроль ход следствия по делу о гибели мальчика в Областной детской клинической больнице №1. Кроме того, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО совместно с прокуратурой Свердловской области, правоохранительными и контролирующими органами проверят региональный Минздрав.

"Дано указание решить вопрос о персональной ответственности в произошедшем руководства названного ведомства, которому заместителем Генерального прокурора РФ ранее неоднократно указывалось на наличие серьезных проблем в функционировании системы здравоохранения на территории области", -говорится в официальной информации ведомства.

Как уже сообщало "Уралинформбюро", вечером 27 февраля 2014 года в ОДКБ №1 к плановым операциям готовили 8 детей. Перед хирургическим вмешательством маленьким пациентам проводили стандартные процедуры и делали клизмы с физраствором. Трем мальчикам стало плохо. Самый младший из них, 4-летний, скончался. Малыши 6 и 7 лет находятся в реанимации.

По данному факту территориальным подразделением СК России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и экспертизы.