Порошенко шантажировал Путина ради перемирия

Солдатскими жетонами.

Украинский президент Петр Порошенко в конце августа 2014 года пригрозил главе РФ Владимиру Путину опубликовать данные о сотнях солдатских жетонов, которые были изъяты у погибших или пленных российских военнослужащих. Таким способом он хотел склонить президента России к заключению мирного соглашения, пишут федеральные СМИ со ссылкой на газету Financial Times.

Из уст шантажиста прозвучала угроза рассказать женам и матерям российских солдат, что произошло с их близкими.

Financial Times пишет и о том, что во время закрытой встречи президентов в Минске В.Путин отрицал присутствие российских солдат в Украине. Он заявил, что если бы хотел вторгнуться на территорию страны, то поставил бы под ружье 1,2 миллиона военнослужащих, которые за 2 дня взяли бы Киев и любую столицу стран Евросоюза и НАТО.

Впрочем, договоренность так и не была достигнута. Сообщается также, что ради перемирия П.Порошенко хотел пересмотреть цены на ряд товаров, на чем настаивала Россия. Но председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу воспротивился этому.

К слову, глава ЕК предрек украинскому президенту судьбу Виктора Януковича, если он не будет двигаться навстречу Европе, передает "Уралинформбюро".