В мэры Карпинска выдвинулась судимая за побои экс-депутат

Из Богдановича.

Свердловские отделения партий определяются с кандидатами на пост мэра Карпинска. Известно, что ЛДПР выдвинет помощника депутата регионального Заксобрания Дениса Носкова Валерия Таракина, передает "Уралинформбюро". От "Единой России" в выборах, назначенных на 5 апреля 2015 года, будет участвовать начальник 6 отряда Федеральной противопожарной службы по Свердловской области Андрей Клопов. КПРФ определится со своей кандидатурой 11 февраля.

Следует отметить, что в местный избирком уже отнесла документы представительница "Российской партии пенсионеров за справедливость" Ирина Артамонова. Ранее дама представляла ЛДПР в думе Богдановича, однако была лишена мандата из-за судимости. 

Артамонова была признана виновной в избиении сотрудницы УК "Богдановичская".

Как установил суд, днем 19 сентября 2013 года она принесла в управляющую компанию заявление о перерасчете коммунальных платежей и потребовала его немедленного исполнения. Начальник финансового отдела УК Лидия Дранникова разъяснила посетительнице, что для рассмотрения подобных заявлений существует определенный порядок. В ответ народная избранница несколько раз ударила ее телефоном по лицу.

Скорой на расправу женщине было назначено 120 часов исправительных работ. Сейчас Артамонова оспаривает решение суда. Она утверждает, что не била сотрудницу УК.

По словам одного из лидеров "пенсионеров" Евгения Артюха, экс-депутат пострадала за правду. 

"Ее принципиальность многим не нравилась, и тот, кому была выгодна ее отставка, сейчас, видимо, радуется. Нас это ее качество подкупает, нам нужен такой человек, готовый решать проблемы Карпинска", - заявил политик.

Следует отметить, что побои - нетяжкая статья. Глава карпинского избиркома Евгения Черных не дала прямого ответа, не станет ли непогашенная судимость препятствием для участия в выборах Артамоновой.

"Нюансов много, избирательный кодекс оговаривает такие ситуации", - заявила она в интервью "Вечернему Карпинску".