Нижнему Тагилу посулили дополнительную поддержку

К 300-летию города.

Поручения Президента России, связанные с реализацией комплексной программы развития Нижнего Тагила на 2013-2016 годы, выполняются в необходимом объеме. Об этом 5 марта 2015 года заявил уральский полпред президента Игорь Холманских во время совещания с губернатором Евгением Куйвашевым и представителями региональной и муниципальной власти, посвященного развитию города.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, в 2014 году из казны Свердловской области выделено порядка 1,4 миллиарда рублей только на инфраструктурное развитие Нижнего Тагила. С  учетом областных строек на территории муниципалитета сумма вложений увеличивается до 2,7 миллиарда. В целом с 2013 года мероприятия по развитию города профинансированы из федерального, регионального и местного бюджетов почти на 25 миллиардов рублей.

Муниципалитету пообещали и дальше оказывать особое внимание. В ближайшее время губернатор подпишет документ о создании оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Нижнего Тагила. Круглую дату город отметит в 2022 году. Ожидается, что к финансированию юбилейных мероприятий будут привлечены средства внебюджетных источников.