Жители Дегтярска отправят мэра в отставку

Фото: Даниэль Марголис

Если он не запретит строительство сурьмяного завода.

14 марта 2015 года в ДК Дегтярска прошло общегородское собрание, одним из главных вопросов стала ситуация со строительством сурьмяного завода. В ходе мероприятия жители города высказались за отставку главы города Игоря Бусахина, сообщил "Уралинформбюро" активист общественной организации "Гражданин Урала" Даниэль Марголис.

И.Бусахин проигнорировал собрание, сославшись на болезнь, хотя должен был выступить с докладом. Никого из представителей мэрии тоже не было.

Присутствовавшая на мероприятии уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова была "возмущена подобным неуважением к гражданам" и отметила, что в последнее время "представители власти все меньше слушают народ".

"Из доклада активистки организации "Гражданин Урала" Ольги Анатольевны Хисамовой горожане впервые услышали всю правду о текущем состоянии дел со строительством сурьмяного завода. Измотанные многолетней борьбой за свои права, жители начали выражать недоверие главе города и требовать его отставки", - рассказал Д.Марголис.

В итоге собрание единогласно постановило запретить строительство предприятия. В случае неисполнения главой этого решения будет поставлен вопрос о недоверии и отзыве И.Бусахина.