×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Распоряжение Путина может ударить по карьере замминистра МУГИСО Самбургского 20 августа 2015 в 09:30

  • Текст

"Золотой" корм для куриц не остался незамеченным.

Президент России Владимир Путин поручил правительству усилить ответственность за неуплату штрафов для повышения эффективности использования бюджетных средств.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кремля, кабмин должен внести в законодательство соответствующие изменения, которые позволят предотвратить рост дебиторской задолженности по доходам госказны.

Отдельно глава государства высказался за усиление персональной ответственности чиновников, которые "ненадлежащим образом представляют государство в советах директоров акционерных обществ".

"Установить персональную ответственность представителей Российской Федерации в органах управления юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за ненадлежащее исполнение обязанности по представлению интересов Российской Федерации", – говорится в перечне президентских поручений.

Последнее замечание В.Путина так или иначе касается замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Александра Самбурского. С июня 2013 по август 2014 года он являлся главой совета директоров птицефабрики "Среднеуральская". Как считает МУГИСО, в результате его деятельности активу был причинен ущерб на сумму 202 миллиона 104 тысячи рублей. Иск министерства о взыскании ущерба находится в Арбитражном суде Свердловской области.

Кроме того, отдел №1 следственной части ГСУ МВД РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). По версии следствия, Среднеуральскую птицефабрику обобрали почти на 80 миллионов рублей – кур кормили слишком дорогим зерном. Профит получали челябинские, курганские и новосибирские фирмы.

Ранее по теме:
Глава МУГИСО Пьянков "поставил" заместителя на 200 миллионов рублей

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×