Супруга "колбасного" мэра Сысерти заработала четверть бюджета

В декларации за 2014 год указано почти 380 миллионов рублей. 

Жена главы Сысертского городского округа Александра Карамышева Светлана в 2014 году заработала в 63 раза больше мужа - порядка 380 миллионов рублей (это почти четверть муниципального бюджета), гласят данные декларации о доходах. Ее муж за год положил в карман порядка 5,8 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро". 

Светлана Карамышева также владеет 15 земельными участками, жилыми домами на 178 и 216,5 квадратного метра, двумя квартирами примерно по 150 "квадратов", объектом незавершенного строительства и тремя нежилыми зданиями. У нее 8 легковых автомобилей, в том числе Porsche Cayenne S, Ford Tourneo Bus, четыре "Лады" и два ВАЗа. В ее собственности также больше десятка грузовых автомобилей и прицепов.

У Александра Карамышева, в отличие от жены, все имущество уместилось на одной странице декларации. В его собственности - земельный участок площадью 828 квадратных метра, жилой дом в 253,2 "квадрата" и трехкомнатная квартира на 79 "квадратов". В гараже у главы Сысертского городского округа Jaguar XK, Nissan Patrol, BMW 325XI, мотовездеход и два снегохода.

Стоит отметить, что до того как стать чиновником, Карамышев развивал собственное колбасное производство. Сегодня все его активы записаны на супругу. 

Ранее по теме:
За "колбасного короля" Карамышева взялась прокуратура (ДОКУМЕНТЫ)

Ещё в сюжете: Декларативный пул