Генконсульству КНР со скандалом отдают под вырубку Зеленую Рощу

В уральской столице. 

Первое после зимних каникул свердловское ЗакСо поставило рекорд – парламентарии заседают одиннадцатый час кряду. Самые шумные споры вызвал вопрос по выделению земли под генконсульство Китая – это кусок территории за КРК "Уралец" - фактически Зеленая Роща.

Гневной тирадой  в Фейсбуке на этот счет разразился депутат-справоросс Дмитрий Ионин, передает "Уралинформбюро". По его словам, проект предполагает уничтожение зеленых насаждений и принесет неудобство местным жителям.

"Особо понравился пассаж коллеги Никитина (Ионин подчеркнул, что тот избирался от Новоуральска). Почти дословно: "Это все уже обсуждалось. Даже блогеры, которые вначале критиковали, вынуждены были согласиться и признать, что строить надо именно тут". Мне интересно, кто-то знает этих блогеров?», – задается вопросом Ионин.

Добавим, что сторонники закона передернуто называли деревья кустами и призывали оперативно отдать участок дипломатам Поднебесной. В этой связи Д.Ионин напомнил про схожие скандалы с попытками построить "Дом Азербайджана" в Основинском парке и Лютеранскую Кирху в парке Блюхера.

Закон приняли под вечер - несмотря на ругань "за" проголосовали 28 депутатов, передает "Уралинформбюро".