Скандальному интернату на Ляпустина нашли нового директора

На должность претендовали трое.

Дому-интернату для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге нашли нового директора. Прежний руководитель Вера Глушко покинула пост в феврале 2016 года после ряда трагических случаев в учреждении.

Как сообщил "Уралинформбюро" министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, на должность претендовали 3 человека. "Найти директора такому учреждению очень сложно. Радует, что есть смелые люди, которые готовы идти и заниматься этими вопросами", - сказал он.

Имя нового директора назовут 25 апреля 2016 года. В этот же день он заступит на должность. "Этот человек зарекомендовал себя в работе и в социальном учреждении, и в образовательных организациях", - отметил А.Злоказов.

Екатеринбургский интернат "прославился" на всю страну после ряда ЧП. В 2014 году санитара учреждения обвинили в истязании детей, еще одна сотрудница уже осуждена за аналогичное деяние. В конце 2015 года 9-летний воспитанник интерната вытолкнул из окна 5-летнего мальчика. Сейчас пострадавший проходит курс реабилитации. А в январе 2016 года во время купания по недосмотру персонала утонула 8-летняя девочка.

Ранее по теме:
Пономарев поручил проверить скандальный интернат на Ляпустина
Замглавы минсоцзащиты Среднего Урала наказали за гибель девочки в интернате
В Екатеринбурге будут судить погубившую ребенка-инвалида санитарку
В скандальном интернате на Ляпустина не хватает 40% сотрудников

Ещё в сюжете: За стенами интерната