Праймериз или увольнение: южноуральцев вынуждают голосовать

В спасители записались эсеры.

Агитация к праймериз "Единой России", развернутая кандидатами в Челябинской области, идет на грани скандала.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского отделения "Справедливой России", в их центр защиты прав граждан массово поступают жалобы, особенно много недовольных в Коркинском избирательном округе.

Преподавательница одной из школ Коркино утверждает, что их директор обязала всех учителей собрать с учащихся и их родителей заполненные анкеты для досрочной регистрации выборщиков. "Я знаю, что по закону не должна собирать личные данные на несовершеннолетних, но директор угрожает нам увольнением", - поясняет педагог, попросившая не публиковать ее имя.

Похожая ситуация в поселке Первомайский. Там соцработников, которые должны навещать инвалидов и пожилых людей, под угрозой увольнения заставляют заполнять бюллетени на предварительное голосование ЕР. На подопечных социальным работникам попросту не хватает времени.

"Обычно соцработник навещает мою маму регулярно, но в этот раз она долгое время не появлялась. Работник пришла уже поздно ночью и объяснила, что навещать стариков им не дают, потому что заставляют заполнять бюллетени на предварительное голосование", - жалуются в поселке.

В Копейске агитаторы добрались даже до детских садов. По словам местных жителей, плакаты кандидата Анатолия Литовченко появились на шкафчиках в дошкольном учреждении.

"Это просто наглость, сегодня повел детей в садик и увидел на шкафчиках агитацию ЕР. Уже и маленьким детям мозги промывать начали!" - возмущается отец одного из детей.

В "Справедливой России" называют происходящее незаконным использованием административного ресурса. От имени лидера южноуральского отделения СР Валерия Гартунга в министерство юстиции и прокуратуру направлены депутатские запросы с просьбой провести проверку по фактам жалоб.

Ранее по теме:
Коммунист Рашкин требует разогнать руководство челябинских единороссов

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"