Петрова лишают Нижнего Тагила в пользу Балыбердина

Багарякову тоже дают отставку.

В федеральном руководстве "Единой России" придумали, как избавиться от всех последствий скандалов по итогам праймериз в Нижнетагильском округе Свердловской области. По информации инсайдеров "Уралинформбюро", всех знаковых персон, вне зависимости от договоренностей и результатов предварительного голосования, решено вычеркнуть из списка кандидатов от партии по данному округу.

Стоит напомнить, что основным претендентом там позиционировал себя действующий депутат Госдумы РФ Александр Петров. Его кандидатура устраивала и федеральное руководство партии, и губернатора Евгения Куйвашева, а также сохраняющего свое влияние на местные политэлиты экс-главу региона Эдуарда Росселя. Однако по итогам праймериз "фармацевтический король" занял лишь третье место.

Первое досталось главе полиции Нижнего Тагила Ибрагиму Абдулкадырову. Но на итоговом заседании федерального оргкомитета было заявлено, что полковник допустил серьезные нарушения в ходе агитации, и его регистрация была отменена. После чего лидером в округе стал бывший идеолог администрации губернатора Алексей Багаряков, чья кандидатура вызывает неоднозначную реакцию.

Между тем в Нижнем Тагиле уверены, что "Единая Россия" на предстоящем съезде выдвинет своим кандидатом по округу председателя профкома "Уралвагонзавода" Алексея Балыбердина, занявшего на праймериз 4-е место. Его кандидатура поддерживается ОНФ, который должен получить определенную квоту мест в парламенте. При этом источники агентства утверждают, что на партийном форуме лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву передадут обращение тагильчан с просьбой поддержать выдвижение на выборах в Госдуму "своего заводского человека, имеющего поддержку трудящихся". Таковым может быть только Балыбердин.

Ещё в сюжете: Праймериз "Единой России"